
Острые тальятелле с креветками, болгарским перцем и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Паста - одно из моих самых любимых блюд. Ну, а паста с морепродуктами - это не просто...
Ингредиенты
- болгарский перец 1
- чеснока 1 зуб
- миндаля 1 стл
- Макароны на 2 порции
- Креветки сколько не жалко
- сливок 200 мл
- кимчи соуса (можно заменить сладким чили соусом) 0.5 стл
- лимонного сока 1 стл
- Оливковое масло
- Тёртый сыр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, половину большого и 1 целый небольшой перчик нарезаем кубиком. 1 зуб чеснока мелко порубить. 1 ст л миндаля также порубить ножом, но не в крошку. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде (у меня на 2 порции 4-5 макаронных гнездышек) до состояния aldente. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть раст маслом.
2
В это время разогретую сковороду сбрызнуть раст маслом и обжарить креветки (мой совет, всё таки предварительно их очистить от панциря, оставив только хвостики) вместе с перцем, чесноком, миндалём 2-3 мин на сильном нагреве. Креветки убрать на время со сковороды.
3
В сковороду влить 200 мл сливок, добавить 0,5 ст л соуса кимчи (кол-во соуса лучше регулировать, тк он крайне острый). В получившийся сливочный соус добавить отваренную пасту и 1 ст л лимонного сока. Довести до загустения на среднем огне 3 мин.
При подаче пасту украсить тёртым сыром и креветками. Приятного аппетита.
4
P.s. Заменить соус кимчи привычным для нас продуктом нельзя. По существу, соус напоминает нашу сырую очень острую томатную «аджику». Только вот помидоров в его составе нет. Наверное, если бы я "мудрила", то смешала бы немного свежего чили, капельку томатного соуса и чуть-чуть соевого соуса. На истину не претендую... Но в качестве эксперта, а почему бы и не да😊



4.82121
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями