Тальятелле с лисичками по моему авторскому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Ингредиенты
- Паста тальятелле
- Лисички
- Репчатый лук
- Чеснок
- Специи итальянские травы
- Сушеный базилик
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Розмарин
- Сухое белое вино (самое простое какое только есть или то, которое собираетесь пить под блюдо)
- Кедровые орешки
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налить на сковороду оливковое масло, добавить специи итальянские травы и немного разогреть, добавить сливочное масло, обжарить в этом масле нарезанный кубиками репчатый лук и один зубчик чесночка (его раздавить ножом и мелко нарезать) до золотистого цвета, выложить нарезанные длинными кусочками (если мелкие, то можно целые) лисички и жарить их до почти полного выпаривания воды.
2
Отдельно сварить пасту тальятелле (не доварив 1-1,5 минут) и за 1-2 минуты до готовности, добавить немного мелко нарезанного розмарина (с ним надо осторожно и класть чётко по вкусу иначе может выйти слишком пряно).
3
Влить небольшое количество вина в грибы и жарить ещё немного до выпаривания вина на 97-98%, пасту предварительно отварив откинуть на дуршлаг и смешать с грибами не выключая огонь, чтобы они ещё немного доготовились ещё 1,5-2 минуты, после выложить на глубокую тарелку, посыпать кедровыми орешками и тонко и мелко нарезанным пармезаном.
Грибы можно брать любые, в зависимости от сезона.
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!