Паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Сами итальянцы не называют свой соус «болоньезе»
В меню болонских ресторанов вы не...
5 порций
1
Ингредиенты
- тальятеллы (у меня спагетти) 1 упаковка
- фарш говяжий. (у меня три вида) - 700 гр
- томаты маринованные без кожицы 1 банка
- репчат. лук 1
- ср. морковь 1
- петрушки 2 веточки
- по вкусу Соль, перец
- чеснока 3 зубчика
- ложка растительного масла 1 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, затем морковку (можно нарезать кубиками, я люблю больше на крупной терке натертую) пассеровать, затем выкладываем фарш, все перемешиваем и обжариваем все вместе., как только фарш начнет поджаривается выкладываем наши томаты, предварительно их порезать, если слишком крупные. Залить все томатным соком. Если есть белое сухое вино, то можно и его.Тушить минут 15. Затем пропустить чеснок через чеснокодавилку. Подождать ещё минут 5.
2
Отварить спагетти.
3
В тарелку выкладываем спагетти, сверху наш фарш, украшаем петрушкой, для полного фейрверка можно потереть сверху пармезан. У меня был обычный твёрдый сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1