
Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Паста болонье́зе (итал. pasta alla bolognese), соус болоньезе фр. sauce bolognaise) —...
30 минут
Ингредиенты
- фарша, свинина 400 граммов
- лук 1/2 шт
- морковь 1/2 шт
- томатный сок домашний 1,5 стакана
- сухого чеснока Щепотка
- перца чёрного молотого Щепотка
- соль по вкусу
- масло для жарки
- зелени петрушки для подачи (у меня в заморозке) Немного
- спагетти твёрдый сортов пшеницы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чистим овощи и трём на крупной тёрке морковь, нарезаем лук. Обжариваем на масле овощи.
2
В пережарку вводим фарш, обжариваем. Заливаем фарш с овощами томатным соком.
3
Солим, перчим, добавляем чеснок. Тушим, помешивая, до густой консистенции. Параллельно отвариваем спагетти. Для сытной порции возьмите из пачки столько, сколько комфортно помещается у вас в кулаке. Опускаем спагетти в кипящую воду (1,5 литра примерно) с солью и варим 7 минут.
4
Готовые спагетти выкладываем в тарелку и поливаем сверху мясным соусом, припорошим зеленью.
Готово!



4.851708
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями