
Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Паста болонье́зе (итал. pasta alla bolognese), соус болоньезе фр. sauce bolognaise) —...
30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша, свинина 400 г
- Лук 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Томатный сок домашний 1,5 стак.
- Сухого чеснока 1 щеп.
- Перца чёрного молотого 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- Зелени петрушки для подачи (у меня в заморозке) немного
- Спагетти твёрдый сортов пшеницы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чистим овощи и трём на крупной тёрке морковь, нарезаем лук. Обжариваем на масле овощи.
2
В пережарку вводим фарш, обжариваем. Заливаем фарш с овощами томатным соком.
3
Солим, перчим, добавляем чеснок. Тушим, помешивая, до густой консистенции. Параллельно отвариваем спагетти. Для сытной порции возьмите из пачки столько, сколько комфортно помещается у вас в кулаке. Опускаем спагетти в кипящую воду (1,5 литра примерно) с солью и варим 7 минут.
4
Готовые спагетти выкладываем в тарелку и поливаем сверху мясным соусом, припорошим зеленью.
Готово!



4.851708
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями