Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
#среда
1 час
6 порций
18

Ингредиенты

Спагетти 500 гр
Фарш мясной 500 гр
Помидоры 2-3 шт
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло для жарки
Чеснок по вкусу
Базилик сушеный, хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Вода
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, лук помыть и очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Добавить измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарить их до прозрачности, около 5 минут.
2
Добавить фарш (у меня свинина, говядина) и посолить. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупных комков фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая. После фарш должен быть рыхлым.
3
Снять с помидоров шкурку, мелко порубите. Отправить их в сковороду к овощной зажарке с фаршем, добавить томатную пасту и специи. Хорошо перемешайте. Влить кипяченую воду, чтобы фарш почти покрылся водой, снова перемешайте. Убавить огонь до минимального и тушить соус около 20 минут. Очистите и измельчите чеснок (можно сухой), добавить его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.
4
Сварите спагетти. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и свежую зелень. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!