Паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
#среда
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Спагетти 500 гр
- Фарш мясной 500 гр
- Помидоры 2-3 шт
- Томатная паста 2-3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Чеснок по вкусу
- Базилик сушеный, хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Морковь, лук помыть и очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Добавить измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарить их до прозрачности, около 5 минут.
2
Добавить фарш (у меня свинина, говядина) и посолить. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупных комков фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая. После фарш должен быть рыхлым.
3
Снять с помидоров шкурку, мелко порубите. Отправить их в сковороду к овощной зажарке с фаршем, добавить томатную пасту и специи. Хорошо перемешайте. Влить кипяченую воду, чтобы фарш почти покрылся водой, снова перемешайте. Убавить огонь до минимального и тушить соус около 20 минут. Очистите и измельчите чеснок (можно сухой), добавить его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.
4
Сварите спагетти. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и свежую зелень. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!