avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тальятелле с грибами🍲
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тальятелле с грибами🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Зинченко
Получается очень вкусная паста, прям как в ресторане)) Нежирная и...
30 мин
5-6 порций
4

Ингредиенты

  • тальятелле 300 гр
  • Соус:
  • сливок 20% 200 мл
  • шампиньонов 150 гр
  • пармезана (можно заменить сыром "Чеддер") 70 гр
  • оливкового масла 25 мл
  • сливочного масла 20 гр
  • пшеничной муки 15 гр
  • чеснока 1 зубчик
  • прованских трав 1 ст. ложка
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты для соуса. Измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой тёрке. Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте (также, в небольшой миске я соединила масла).
2
Разогрейте сковородку, вылейте на неё оливковое и сливочное масло, минутку обжарьте в нём чеснок. Добавьте шампиньоны, специи, жарьте на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
3
Влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Муку просейте и частями добавляйте в соус, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
4
Тальятелле отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг/сито (используйте только хорошую пасту из ТВЁРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ. В противном случае макароны просто разварятся, став слишком мягкими).⚠️ Время варки лапши следует ограничить, следуя указанным рекомендациям на упаковке (например, у меня на упаковке указано время варки 6-7 минут, поэтому я варила 4,5 минутки, учитывая, что они будут ещё 3-4 минуты тушиться с соусом на сковороде).
5
К соусу добавьте тальятелле и прогрейте в течение 3-4 минут, аккуратно смешивая их вместе лопатками (если соус будет очень густой и плохо смешиваться с пастой, поливайте понемногу оставшихся в пачке сливок; уйдёт примерно 50-70 мл).
6
Вот и всё)) Разложите готовую пасту по тарелкам (удобнее всего это сделать вот такой "кракозяброй", показанной на 1 фото, с другой стороны придерживая ложкой). Приятного всем аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4