
Тальятелле с креветками в сливочно - чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
#7чудесрецепт
Ингредиенты
- Креветки тигровые (лучше сырые) 300 г
- Тальятелле 5-6 гнёзд
- Сливки 20% 200 мл
- Мелко натёртый пармезан 40 г
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Вяленые помидоры 3-4 шт.
- Итальянские травы по вкусу
- Чеснок 3-4 зуб.
- Оливковое и сливочное (растопленное) масло по 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Креветки промыть, очистить от панциря и удалить кишечную вену (я это делаю при помощи зубочистки).
2
В глубокой сковороде разогреть микс масел, зубчики чеснока раздавить при помощи лезвия ножа и добавить к маслу на 2-3 мин, чтобы отдать свой аромат, затем чеснок удалить.
3
Теперь выливаем сливки и доводим до кипения, добавляем наши специи, Черри, разрезанные пополам, вяленые помидоры и креветки.
4
Готовим 2-3 мин до покраснения, но не переваривать !!! Убираем с плиты!
5
Параллельно варим тальятелле, как указано на упаковке (10-12 мин), не промываем !!!
6
Добавляем нашу пасту к креветкам, перемешиваем, посыпаем сыром, свежемолотым чёрным перцем и рубленой зеленью петрушки ! Bon appetite ! 😋👌🍤🍤🍤



4.921159
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями