
Креветки по-тоскански в сливочно- чесночном соусе 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Креветки 500 гр
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт
- Вяленые помидоры 150 гр
- Шпинат 200 гр
- Сливки 300 мл
- Белое сухое вино 1/2 ст
- Сливочное масло 30 гр
- Оливковое масло для жарки
- Крахмал 1-2 ч л
- Петрушка свежая 1 горсть
- Соль, перец по вкусу
- Итальянские травы специя 2 ч л
- Пармезан тёртый 2/3 чашки
Шаги приготовления
1
Очистите креветки оставив в панцире только кончик хвостика.
2
Чеснок нарежьте пластинками и обжарьте пару минут на разогретом сливочном масле. Лучше добавить ещё каплю оливкового, чтобы чеснок не подгорел.
3
Добавьте к чесноку креветки, посолите, поперчите и обжарьте до тех пор, пока все креветки не порозовеют. Отложите креветки с чесноком в сторону.
4
В этой же сковороде (при необходимости добавьте ещё немного масла) обжарьте кубиком нарезанный лук. Добавьте к луку вяленые помидоры (я добавила ещё немного помидоров Черри) и немного обжарьте, чтобы помидоры слегка размягчились.
5
Влейте вино и уварите на одну треть.
6
Добавьте в сковороду сливки и специи. Доведите сливки до кипения.
7
Добавьте в сковороду шпинат и дайте листьям обмякнуть. Разведите крахмал в одной трети стакана воды и добавьте в сковороду. Возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше (зависит от сливок) смотрите по густоте соуса. Проварите соус на слабом огне около 5 минут.
8
Добавьте в соус тертый пармезан и верните креветки с чесноком в соус. Хорошо прогрейте.
9
Подавайте креветки прям в сковороде, посыпав на рубленой петрушкой. На гарнир прекрасно подойдут обжаренный хлеб, рис или паста.



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями