ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Креветки по-тоскански в сливочно- чесночном соусе 🇮🇹

Креветки по-тоскански в сливочно- чесночном соусе 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Креветки 500 гр
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вяленые помидоры 150 гр
  • Шпинат 200 гр
  • Сливки 300 мл
  • Белое сухое вино 1/2 ст
  • Сливочное масло 30 гр
  • Оливковое масло для жарки
  • Крахмал 1-2 ч л
  • Петрушка свежая 1 горсть
  • Соль, перец по вкусу
  • Итальянские травы специя 2 ч л
  • Пармезан тёртый 2/3 чашки

Шаги приготовления

1
Очистите креветки оставив в панцире только кончик хвостика.
2
Чеснок нарежьте пластинками и обжарьте пару минут на разогретом сливочном масле. Лучше добавить ещё каплю оливкового, чтобы чеснок не подгорел.
3
Добавьте к чесноку креветки, посолите, поперчите и обжарьте до тех пор, пока все креветки не порозовеют. Отложите креветки с чесноком в сторону.
4
В этой же сковороде (при необходимости добавьте ещё немного масла) обжарьте кубиком нарезанный лук. Добавьте к луку вяленые помидоры (я добавила ещё немного помидоров Черри) и немного обжарьте, чтобы помидоры слегка размягчились.
5
Влейте вино и уварите на одну треть.
6
Добавьте в сковороду сливки и специи. Доведите сливки до кипения.
7
Добавьте в сковороду шпинат и дайте листьям обмякнуть. Разведите крахмал в одной трети стакана воды и добавьте в сковороду. Возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше (зависит от сливок) смотрите по густоте соуса. Проварите соус на слабом огне около 5 минут.
8
Добавьте в соус тертый пармезан и верните креветки с чесноком в соус. Хорошо прогрейте.
9
Подавайте креветки прям в сковороде, посыпав на рубленой петрушкой. На гарнир прекрасно подойдут обжаренный хлеб, рис или паста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!