Портобелло и креветки в сливочном соусе

Портобелло и креветки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
А вот захотелось, знаете ли, в сливочно-чесночном соусе грибочков... нет, креветок......
20

Ингредиенты

небольших портобелло или шампиньонов 5-7
креветок 9
данаблю 50-70 г
сливочного сыра (типа "Дружба") 30 г
сливочного масла 30 г
чеснока 2-3 зубчика
сливок 70-100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шляпки грибов порезать на пластины и обжарить 5 минут на раскаленом масле в сковородке до красивого золотистого цвета (не солить). Переложить в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом.
2
В той же сковородке обжарить 1-2 минуты размороженные очищенные креветки. Переложить их к грибам. Туда же добавить кусочки сливочного сыра и сливочного масла, раскрошенный данаблю, порезанные зубчики чеснока. Немного равномерно посолить. Залить сливками и еще раз посолить и поперчить.
3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
4
Вкусно с грузинским лавашем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!!!! Хоть и не по кашруту 😜🫣🙌
19 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!