avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии и креветки в сливочном соусе с горгонзолой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии и креветки в сливочном соусе с горгонзолой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Средиземноморская кухня проста и полезна, недаром существует понятие "средиземноморская...
2-3 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидии 500 г
  • Креветки 10-12 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком 6 шт.
  • Луковица 1
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр горгонзола 120 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Рыбный бульон 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Петрушка
  • По вкусу соль и перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Почистить, промыть мидии. В кастрюлю положить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне до тех пор, пока все ракушки не откроются. В керамическую форму для жарки выложить половину сливочного масла, обжарить на нем репчатый лук. Добавить сливки и горгонзолу. На медленном огне растопить сыр в сливках.
2
Отдельно растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем муку, добавить рыбный бульон (процеженный бульон, который образовался от мидий). На небольшом огне с помощью венчика довести до кипения и до однородной консистенции. Полученный соус добавить к сливкам. Если необходимо, посолить и поперчить.
3
Почищенные креветки выложить в соус. Часть мидий очистить от ракушек, часть оставить (по желанию), добавить в соус. Прогреть все вместе 2-3 минуты и украсить свежей петрушкой. Подать с поджаренным хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2