
Fideuá
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Logan
Летом хочется кушать что-то безумно вкусное и при этом не тяжёлое.
Не уверена, что...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- Макароны
- рыбный бульон
- морепродукты
- Креветки; мидии
- каракатица; кальмары
Шаги приготовления
1
И так, сначала нужно приготовить бульон. Для этого головы и панцири креветок кладём в кастрюлю с водой, добавляем головы и хвосты рыб, а так же лук, морковь, сельдерей, щупальца каракатиц и кальмаров.
Варить на медленном огне 45-60 минут.
Кальмары и каракатицу нарезать кусочками, мидии залить белым вином.
🍴В паэльнице разогреть оливковое масло, обжарить на нем несколько зубчиков чеснока, затем чеснок убрать. И обжарить на этом масле креветки, мидии, каракатицу и кальмары.
2
Добавить маленькие макароны, и убавить огонь. Обжарить немного макароны, чтоб они напитались маслом из-под морепродуктов.
Добавить шафран.
Залить содержимое сковороды готовым горячим бульоном и варить на среднем огне до выпаривания жидкости.
За несколько минут до готовности добавить соль, молотый перец и немного тимьяна.
3
Подписывайтесь на мой Инстаграм
@coo.kedwithlove
Там вы найдете много интересных рецептов.



4.841756
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями