
Запечённые грибы «портобелло» с жаренным сыром халуми
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простая и очень вкусная закуска- стартер в духе ближнего востока! Кстати, крупные...
4 порции
2
Ингредиенты
- Портобелло 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр халуми 4 кусочка
- Изюм светлый 1 ст л
- Паста тахини (тхина)
- Лимон 1/2 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Свежей мяты пара веточек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок и смешайте с оливковым маслом и специями. Натрите этим маслом предварительно очищенные грибы. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
2
Сыр нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
3
Изюм залейте кипятком и оставьте разбухать минут на 10.
4
Тхину смешайте с лимонным соком и добавьте специи. Добавьте немного кипячёной воды и размешайте до густого, но текучего однородного соуса.
5
Выложите на тарелки сыр и гр бы, полейте соусом и посыпьте изюмом. Украсьте закуску листиками мяты. Приятного аппетита.



4.96844
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)