avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые грибы «портобелло» с жаренным сыром халуми
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые грибы «портобелло» с жаренным сыром халуми

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простая и очень вкусная закуска- стартер в духе ближнего востока! Кстати, крупные...
4 порции
2

Ингредиенты

  • Портобелло 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр халуми 4 кусочка
  • Изюм светлый 1 ст л
  • Паста тахини (тхина)
  • Лимон 1/2 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежей мяты пара веточек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок и смешайте с оливковым маслом и специями. Натрите этим маслом предварительно очищенные грибы. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
2
Сыр нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
3
Изюм залейте кипятком и оставьте разбухать минут на 10.
4
Тхину смешайте с лимонным соком и добавьте специи. Добавьте немного кипячёной воды и размешайте до густого, но текучего однородного соуса.
5
Выложите на тарелки сыр и гр бы, полейте соусом и посыпьте изюмом. Украсьте закуску листиками мяты. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2