
Шампиньоны в духовке запечённые с чесноком и майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень люблю этот рецепт! Пока запекаются грибы , аромат на кухне стоит просто не...
1 час
3-4 порции
15
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г
- Майонез 120 г
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Оливковое масло
- Соль перец по вкусу
- Специи для грибов (опционно)
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки её измельчите. Смешайте майонез с чесноком, петрушкой и специями.
2
В чашу с маринадом выложите очищенные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте грибы постоять в маринаде минут 30, чтобы они замариновались.
3
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.94958
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
21
10
15
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)