Грибы, запеченные в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Я запекала моховики, но можно взять любые другие, подала с драниками и...
4
Ингредиенты
- Грибы свежие 300 гр.
- Сыр тертый 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Мука 1 ст. ложка с горкой
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Молоко 2 стакана
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы почистить, промыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном маслом.
2
Приготовить соус, муку обжарить на сливочном масле, постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, добавить сахар, слегка посолить и готовить 10 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая, в конце добавить желток и хорошо перемешать.
3
Грибы заправить молочным соусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке разогретой до 200*С до румяной корочки.
4
Блюдо подать горячим.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями