avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы, запеченные в молочном соусе

Грибы, запеченные в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#наработу Я запекала моховики, но можно взять любые другие, подала с драниками и...
4

Ингредиенты

  • Грибы свежие 300 гр.
  • Сыр тертый 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • Мука 1 ст. ложка с горкой
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибы почистить, промыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном маслом.
2
Приготовить соус, муку обжарить на сливочном масле, постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, добавить сахар, слегка посолить и готовить 10 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая, в конце добавить желток и хорошо перемешать.
3
Грибы заправить молочным соусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке разогретой до 200*С до румяной корочки.
4
Блюдо подать горячим.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями