Картофель с брокколи запеченный в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#премиявеган
1 час 20 мин
3
2
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Брокколи 200 гр
- Лук 1 шт
- Грибы 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Мука 1 ст. л.
- Приправа универсальная 1 ст. л. (в составе сушеная морковь, зелень, корень сельдерея)
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Вода около 200 мл
Шаги приготовления
1
Брокколи разрежьте на кочанчики и отварите в подсоленной воде буквально 2 сек. Опустить в холодную воду. Картофель нарежьте на дольки, посолите, поперчите добавьте растительное масло, перемешайте.
2
Грибы обжарьте вместе с луком на растительном масле до мягкости лука, посолить поперчить добавить приправу. Муку и около 100-150 мл кипячений воды. Дать соусу закипеть и убрать с огня. В форму для запекания сложить картофель, брокколи, залить грибным соусом. И поставить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2