Индейка запечённая с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Хора
2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Нога индейки 1 шт
- Брокколи 100 гр
- Кабачок 100 гр
- Картофель 100 гр
- Брюссельская капуста 100 гр
- Шпинат 50 гр
- Соль 1 чайная ложка
- Перец свежемолотый по вкусу
- Красная паприка 0,5 чайной ложки
- Розмарин, базилик, тимьян по щепотке
- Оливковое (любое другое растительное масло) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее маринуем ногу индейка, для этого: смазываем её маслом, все специи смешиваем и хорошо натираем индейку со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 1 час.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем индейку запекаться в достаточно большой форме, чтобы позже там поместились овощи. Запекаем индейку 30 минут, затем переворачиваем на другую сторону, сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 30 минут.
3
Кабачок и картофель нарезаем кубиками, брокколи делим на небольшие соцветия, шпинат мелко нарезаем. Спустя час запекания индейки, отправляем все овощи в форму и хорошо перемешиваем с соком, образовавшимся от индейки.
4
Отправляем форму с овощами и индейкой обратно в духовку ещё примерно на 30-50 минут.
5
Готовую ногу отделить от костей и порционно нарезать. Добавить овощи. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!