Индейка, запечённая в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пикник #индейка #вторыеблюда
Вкусная, нежная индейка с бомбическим соусом.
4 порции
12
Ингредиенты
- ножка индейки (голень и бедро) у меня на 1,8 кг 1
- муки 0,5 стакана
- растительного масла 2 ст. ложки
- топленого масла 2 ст. ложки
- хереса 200 мл
- сметаны 200 гр
- приправы для птицы любой 1 ст. ложка
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, муку смешать с солью и чёрным молотым перцем, ножку индейки разрезать по суставу на 2 части.
2
Бедро и голень хорошо обвалять в муке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.
3
Переложить индейку в форму для запекания. В сковородку где жарилась индейка влить херес, довести до кипения и эту смесь вылить в форму с индейкой, накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 160’С. Готовить примерно 3 часа, может меньше, все зависит от массы ножки индейки.
4
Когда индейка будет готова, выложить и нарезать на кусочки. Жидкость оставшуюся при тушении процедить, добавить примерно стакан тёплой воды, сметану, муку, посолить и поперчить по вкусу, варить на среднем огне до загустения.
5
Подать кусочки индейки полив соусом, на гарнир отлично подойдут свежие овощи. Рис или картофель тоже имеют место быть.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!