avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в апельсиновой глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка в апельсиновой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
За идею и вдохновение благодарю автора нашего сайта @lindzi . В оригинальном рецепте...
5+
8

Ингредиенты

  • индейка 2 кг
  • гр мармелад 200
  • апельсин 2 шт
  • соевый соус
  • вино белое сладкое или полусладкое 150 мл
  • Маринад :
  • ч л сухой чеснок 1
  • ч л специи для птицы с паприкой 1
  • ч л чёрный молотый перец 1/4
  • ч л розмарин 1/4
  • по вкусу соль
  • ст л оливковое масло 4-5

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад. Тщательно перемешать все ингредиенты из описания.
2
Хорошо натереть маринадом тушку индейки. Особенно под кожей. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте.
3
Часть одного апельсина нарезать пластинками, и ввести их под кожу тушки.
4
Оставшиеся апельсины нарезать дольками и поместить внутрь птицы
5
Уложить индейку в глубокую форму, грудкой вверх.
6
Влить в форму 150 мл сладкого белого вина и немного воды, примерно 100мл. Хорошо смазать тушку апельсиновым мармеладом.
7
Разогреть духовку до 200 градусов. Индейку плотно упаковать в фольгу. Запекать 1,5 часа.
8
Мармелад, частями, размешивать с соевым соусом и смазывать индейку ещё несколько раз, продолжая запекать.
9
Снять фольгу, смазать тушку мармеладом с соевым соусом, закрыть фольгу, запекать 20 мин. Так проделать три раза.
10
Снять фольгу. Смазать тушку последний раз мармеладом с соевым соусом. Зарумянить в духовке без фольги.
11
Если духовка прогревает равномерно, то будет очень красивый золотистый цвет по всей поверхности тушки. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность птицы игловым термометром. Может быть времени понадобится меньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
22
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции