Запечённая индейка в апельсиновом соке и горчице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#горячее #второе
Простое, средней калорийности вкусное блюдо, которое может стать...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Филе индейки 700 гр
- Апельсин сочный 1 шт
- Дижонская горчица 2 столовые ложки
- Майонез 4 столовые ложки
- Карри 1 чайная ложка
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовка: возьмём крупное филе, разрезаем на произвольные пластинки толщиной до 1,5 см, отбиваем слегка. Апельсин режем пополам, одну половину можно оставить для украшения, а из второй выдавить сок в отдельную ёмкость.
2
Для маринада смешать горчицу, карри, немного майонеза, оливковое масло и сок апельсина.
3
Индейку поместим в соус- маринад и оставим на 10-20 минут, после чего Выложим на противень. Сверху по желанию украсить тонкими ломтикам очищенного апельсина и немного смазать майонезом.
4
Запекать 25-35 минут при 220 градусах.
К нежному мясу отлично подойдёт гарнир из длиннозерного риса, булгура или зелёный салат. Приятного аппетита!;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями