avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)

Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
500 г французский багет (нарезанный кубиками) 1 стакан сухое белое вино 1 стакан вишня...

Ингредиенты

  • французский багет (нарезанный кубиками) 500 г
  • сухое белое вино 1 стакан
  • вишня (сушеная) 1 стакан
  • каштаны (очищенные) 700 г
  • бульон (куриный) 600 мл
  • сливочное масло 125 г
  • шт. фенхель 1
  • шт. сельдерей (стебель) 3
  • шт. лук порей 6
  • белый перец (молотый) 1 ч. л.
  • тимьян (свежий) 2 ст. л.
  • петрушка (свежая) 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • шт. яйцо (взбитое) 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
За два дня до готовности блюд, подсушить в духовке нарезанный кубиками французский багет.
2
В большой миске замочить сушеную вишню в вине как минимум на 1 час.
3
Очистить каштаны, залить бульоном и варить до мягкости.
4
Слить с каштанов воду (немного оставьте, пригодится позже).
5
В сотейнике растопить масло, добавить нарезанные фенхель, сельдерей, приправить белым молотым перцем и тушить до мягкости сельдерей.
6
Добавить нарезанный кольцами лук порей, тимьян петрушку и продолжать тушить до готовности всех овощей.
7
Уменьшить огонь, добавить вишню и вино, проварить все вместе несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
8
Теперь можно добавить кубики хлеба и каштаны.
9
Аккуратно перемешать.
10
Можно добавить немного бульона, в котором варились каштаны.
11
Приправить по вкусу солью.
12
Охладить.
13
Этой начинкой фаршировать индейку.
14
Если останется немного начинки, смешайте ее с яйцом и запекайте под фольгой при 180С до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!