
Салат " Зелёный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Также можно использовать как самостоятельное...
45 минут
4
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1/4 кочана
- фенхеля 1 корень
- сельдерея 2 стебля
- среднее зелёное яблоко 1
- зелёного лука 2-3 стебля
- Зелень укропа и петрушки по вкусу и усмотрению
- Для заправки
- оливкового масла 5 ст. л.
- уксуса 5% любого, на ваш выбор 2 ст. л.
- коричневого сахара 2 ч. л.
- горчицы 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту покрошить тонкой соломкой и переложить в миску.
2
Корень фенхеля обмыть, обсушить, срезать верхние стебли они нам не нужны. Разрезать на 4 части вырезать сердцевину и порезать также тонкой соломкой, добавить к капусте.
3
Сельдерей также порезать как можно тоньше, и добавить в миску.
4
Зелёный лук, укроп и петрушку мелко покрошить и добавляем к другим ингредиентам.
5
Теперь нам стоит заняться заправкой, для этого смешиваем все выше данные ингредиенты в маленькой баночке, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем. Всё, заправка готова.
6
Последний делом режим яблоко тонкой соломкой, добавляем в салат и сразу заправляем готовой заправкой, тщательно перемешать и дать салату немного отдохнуть перед тем как подать его на стол.
7
От себя добавлю, что если заменить зелёный на репчатый сладкий лук и зелёное яблоко на красное и сладкое и горчицу на сладкую зернистую, то вкус тоже очень изумительный 👍
8
Всем всего доброго ❤️



4.97745
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями