avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 🇦🇿 Пити (Piti) азербайджанский густой суп в горшочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇦🇿 Пити (Piti) азербайджанский густой суп в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Традиционное блюдо азербайджанской кухни. Пити представляет собой суп, популярный в...
4 часа
6
1

Ингредиенты

  • Баранина или телятина (ребрышки) 1 кг
  • Нут 100 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сушеная или вяленая алыча 100 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Мята 2-3 веточки (можно заменить на сухую)
  • Зира 1/2 ст. л.
  • Шафран несколько тычинок
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • Кинза, сумах для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Мясо порубить на крупные куски. Картофель, лук и чеснок очистить, нарезать на крупные дольки.
2
На дно глиняного горшочка выложить нут, далее мясо, сверху картофель, лук и чеснок. Добавить соль, чёрный перец по вкусу и залить водой до краев. Накрыть крышкой.
3
Поставить в разогретую духовку до 180 гр и томить минимум на 2-3 часа. Если мясо старое, лучше увеличить время приготовления до 4-5 часов.
4
Через это время добавить порубленную мяту, зиру, алычу, томаты и шафран. Накрыть крышкой и дать постоять на огне ещё 20 минут.
5
При подаче посыпать пити рубленной кинзой и сумахом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1