
🇦🇿 Пити (Piti) азербайджанский густой суп в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Традиционное блюдо азербайджанской кухни. Пити представляет собой суп, популярный в...
4 часа
6
1
Ингредиенты
- Баранина или телятина (ребрышки) 1 кг
- нут 100 гр
- картофель 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- сушеная или вяленая алыча 100 гр
- Вяленые томаты 100 гр
- мята 2-3 веточки (Можно заменить на сухую)
- зира 1/2 ст. ложки
- шафран несколько тычинок
- черный молотый перец, соль по вкусу
- кинза, сумах для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Мясо порубить на крупные куски. Картофель, лук и чеснок очистить, нарезать на крупные дольки.
2
На дно глиняного горшочка выложить нут, далее мясо, сверху картофель, лук и чеснок. Добавить соль, чёрный перец по вкусу и залить водой до краев. Накрыть крышкой.
3
Поставить в разогретую духовку до 180 гр и томить минимум на 2-3 часа. Если мясо старое, лучше увеличить время приготовления до 4-5 часов.
4
Через это время добавить порубленную мяту, зиру, алычу, томаты и шафран. Накрыть крышкой и дать постоять на огне ещё 20 минут.
5
При подаче посыпать пити рубленной кинзой и сумахом.



4.861607
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)