avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Густой клубничный джем без загустителей

Густой клубничный джем без загустителей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#заготовки Клубничный джем приготовленный по этому рецепту получается густым, ярким и...
1 ч 30 мин
1,25 л
3

Ингредиенты

  • свежей клубники 1,7 кг
  • сахара 600 грамм
  • лимон сока 2 стол л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ягоду помыть, удалить чашелистики.
2
Порезать на мелкие кусочки.
3
Послойно пересыпать сахаром. Оставить минут на 20, чтобы ягода дала сок.
4
После этого пересыпать в кастрюлю, подходящую по размеру, чтобы оставалось место в кастрюле для кипения. Поставить на плиту, добавить лимонный сок и довести до кипения.
5
При непрерывном помешивании поварить минут 10.
6
Затем огонь убавить и варить еще примерно минут 40 - 50, не забывая мешать. Пену не удалять.
7
Пока варится, подготовить банки и крышки.
8
Когда ягодная масса, в процессе кипения, загустеет, выключить плиту. А джем разлить по подготовленным баночкам.
9
Закрыть крышками и оставить для остывания. Остывший джем убрать в прохладное место для хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#рекомендую ароматный, вкусный, аппетитный джем! -подарок нам от даров клубники. Знатно зимним вечерком попьëм чайку с вкусняшкой😊🤗! Спасибо за...
30 июня 2022 г.
Ответить
Согласна, приятно попить чай с такой вкусняшкой. Только я боюсь, что мой джем до зимы не просуществует. Жду следующего урожая, чтобы удвоить порцию. Большое...
30 июня 2022 г.
Ответить
@elena_kutilina а я оставлю небольшую баночку,остальное под закрутку и сразу убираю с глаз! В коробки составляю, под скотч,ведь перевозить в город... Хотя мы...
30 июня 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции