avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновая бабка с орехами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновая бабка с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Для начинки я использовала тыквенный джем (рецепт можно посмотреть у меня), но можно...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 320 г
  • Сахара 60 г + 1 ч. л.
  • Теплого молока 130 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Холодного сливочного масла 80 г
  • Немного ванили (или ванильного сахара)
  • Цедра 1 апельсина
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Густого джема 200 г
  • Рубленого миндаля 100 г
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 0,5 стак.
  • Апельсинового сока 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара. Размешать, накрыть и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи заработали (должна образоваться пенная шапочка). Добавить сахар, муку, соль, цедру апельсина и ванильный сахар. Начать вымешивать тесто, сначала оно будет суховатым - это нормально.
2
Масло порубить на маленькие кубики и постепенно добавлять в тесто. Тесто станет гладким и эластичным. Тесто поместить в чашку, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно даже на 24 часа.
3
Достаем тесто из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе тоненько. Намазать джемом и посыпать рубленным миндалём.
4
Скатать в рулет. Разрезать продольно, немного не доходя до конца рулета. Сплести "косу", поворачивая начинкой к верху.
5
Выкладываем в форму и оставляем подойти 15 минут, накрыв полотенцем. Выпекаем до румяности при 180°С Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, полить остывшую "бабку".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2