
Апельсиновая бабка с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Для начинки я использовала тыквенный джем (рецепт можно посмотреть у меня), но можно...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 320 г
- Сахара 60 г + 1 ч. л.
- Теплого молока 130 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Холодного сливочного масла 80 г
- Немного ванили (или ванильного сахара)
- Цедра 1 апельсина
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Густого джема 200 г
- Рубленого миндаля 100 г
- Глазурь
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Апельсинового сока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара. Размешать, накрыть и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи заработали (должна образоваться пенная шапочка).
Добавить сахар, муку, соль, цедру апельсина и ванильный сахар. Начать вымешивать тесто, сначала оно будет суховатым - это нормально.
2
Масло порубить на маленькие кубики и постепенно добавлять в тесто. Тесто станет гладким и эластичным.
Тесто поместить в чашку, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно даже на 24 часа.
3
Достаем тесто из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе тоненько.
Намазать джемом и посыпать рубленным миндалём.
4
Скатать в рулет. Разрезать продольно, немного не доходя до конца рулета.
Сплести "косу", поворачивая начинкой к верху.
5
Выкладываем в форму и оставляем подойти 15 минут, накрыв полотенцем.
Выпекаем до румяности при 180°С
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, полить остывшую "бабку".



4.821938
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)