
Апельсиновая «зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Рецепт этого чудесного кекса увидела у @marina_inabekova , и мне он очень понравился....
Ингредиенты
- Яйца 3
- Мука 200-220 г
- Сахар 150 г
- Слив. масло 100 г
- Апельсин 1
- Сода (гашеная 1 ст. л уксусом) или 1 ч. л разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Красный пищевой краситель
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром до белой массы. По одному вводим яйца. Добавляем цедру апельсина и 50г апельсинного сока. Перемешиваем. Добавляем соду с уксусом или разрыхлитель.
2
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть однородным. Делим на две части, и в одну, по желанию, добавляем 0.5 ч. л куркуму с крупинкой красного пищевого красителя, разбавленного 1 ч. л водой.
3
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем оба теста по одной ложке поочередно. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Даём остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.



4.861618
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)