avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновая «зебра»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновая «зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Рецепт этого чудесного кекса увидела у @marina_inabekova , и мне он очень понравился....

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Мука 200-220 г
  • Сахар 150 г
  • Слив. масло 100 г
  • Апельсин 1
  • Сода (гашеная 1 ст. л уксусом) или 1 ч. л разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Красный пищевой краситель
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром до белой массы. По одному вводим яйца. Добавляем цедру апельсина и 50г апельсинного сока. Перемешиваем. Добавляем соду с уксусом или разрыхлитель.
2
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть однородным. Делим на две части, и в одну, по желанию, добавляем 0.5 ч. л куркуму с крупинкой красного пищевого красителя, разбавленного 1 ч. л водой.
3
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем оба теста по одной ложке поочередно. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Даём остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1