Апельсиновая «зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Рецепт этого чудесного кекса увидела у @marina_inabekova , и мне он очень понравился....
Ингредиенты
- яйца 3
- мука 200-220 г
- сахар 150 г
- слив.масло 100 г
- апельсин 1
- сода (гашеная 1 ст. л уксусом) или 1 ч. л разрыхлитель 0.5 ч.л
- куркума 0.5 ч.л
- красный пищевой краситель
- сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром до белой массы. По одному вводим яйца. Добавляем цедру апельсина и 50г апельсинного сока. Перемешиваем. Добавляем соду с уксусом или разрыхлитель.
2
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть однородным. Делим на две части, и в одну, по желанию, добавляем 0.5 ч. л куркуму с крупинкой красного пищевого красителя, разбавленного 1 ч. л водой.
3
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем оба теста по одной ложке поочередно. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Даём остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сказочная красота😍 Спасибо, Теми🤗💖😙
18 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!