Апельсиновая «зебра»

Апельсиновая «зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Рецепт этого чудесного кекса увидела у @marina_inabekova , и мне он очень понравился....
58

Ингредиенты

яйца 3
мука 200-220 г
сахар 150 г
слив.масло 100 г
апельсин 1
сода (гашеная 1 ст. л уксусом) или 1 ч. л разрыхлитель 0.5 ч.л
куркума 0.5 ч.л
красный пищевой краситель
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром до белой массы. По одному вводим яйца. Добавляем цедру апельсина и 50г апельсинного сока. Перемешиваем. Добавляем соду с уксусом или разрыхлитель.
2
Постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть однородным. Делим на две части, и в одну, по желанию, добавляем 0.5 ч. л куркуму с крупинкой красного пищевого красителя, разбавленного 1 ч. л водой.
3
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем оба теста по одной ложке поочередно. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Даём остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сказочная красота😍 Спасибо, Теми🤗💖😙
18 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!