Апельсиновая свежесть
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиядесерты Панна-котта готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то...
2 часа
4
Ингредиенты
- Сливки 33 % 300 мл
- Апельсины 2 шт.
- Сахар 50 г
- Кипяток 50 мл
- Желатин 15 г
- Ванильный экстракт 2 капли
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
2
В небольшом сотейнике нагрейте сливки. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно.
3
Добавьте 1,5 ст. л. сахара и ванильный экстракт, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник.
4
Выдавите сок из 1,5 апельсинов. Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.
5
Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью🍊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями