Апельсиновые цукаты и апельсиновое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Заправляемся витамином С #рецептздоровья
Ингредиенты
- апельсина 2-4
- сахара 1,5 ст
- желатина 1 пачка
- Сок лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чистим апельсины. От корок срезаем белую часть, нарезаем корочки полосками и замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.
2
В сотейнике разогреваем стакан воды, разводим 1 стакан сахара и добавляем туда корочки. Как закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне 40 минут. Потом вынимаем шумовкой, обваливаем в сахаре и кладем на пергамент сушиться. У меня сушились 1 день.
3
Оставшийся апельсиновый сироп можно использовать для приготовления желе. Для этого разводим пачку желатина с 1 стакане воды. В сироп добавляем лимонный сок, разведенный желатин. Пробуем на сладость, если сладко, разбавляем кипяченой водой. Греем массу до полного растворения желатина и разливаем по формам. Можно добавить апельсин или манго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!