avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочно-апельсиновое желе

Молочно-апельсиновое желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Как же здорово, когда твой десерт не только вкусный, но еще и полезный! Я не отжимала...
10 минут + время на застывание
4 порции

Ингредиенты

  • апельсина 2
  • любого молока 500 мл
  • сиропа топинамбура или любой подсластитель по вкусу 4 ст. л.
  • желатина, рассчитанных на 500 мл жидкости 2 маленьких пакетика
  • ванилина щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко с ванилином и 2-3 ст. л. сиропа топинамбура довести до кипения и выключить.
2
1 пакетик желатина развести в трети стакана горячей кипяченой воды, растворить, помешивая.
3
В негорячее молоко влить желатин, перемешать, перелить в форму и убрать в холодильник для застывания.
4
Апельсины очистить, вынуть косточки и перебить блендером. Если они не сладкие, добавить по вкусу сироп топинамбура или другой подсластитель. Должно получиться 500 мл массы. Если меньше, разбавьте кипяченой водой.
5
Растворить второй пакетик желатина и смешать с апельсином.
6
Вылить на застывший молочный слой и убрать в холодильник до застывания. Желательно не растягивать удовольствие на несколько дней, потому что апельсины не подвергались тепловой обработке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!