Молочно-апельсиновое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Как же здорово, когда твой десерт не только вкусный, но еще и полезный! Я не отжимала...
10 минут + время на застывание
4 порции
Ингредиенты
- апельсина 2
- любого молока 500 мл
- сиропа топинамбура или любой подсластитель по вкусу 4 ст. л.
- желатина, рассчитанных на 500 мл жидкости 2 маленьких пакетика
- ванилина щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко с ванилином и 2-3 ст. л. сиропа топинамбура довести до кипения и выключить.
2
1 пакетик желатина развести в трети стакана горячей кипяченой воды, растворить, помешивая.
3
В негорячее молоко влить желатин, перемешать, перелить в форму и убрать в холодильник для застывания.
4
Апельсины очистить, вынуть косточки и перебить блендером. Если они не сладкие, добавить по вкусу сироп топинамбура или другой подсластитель. Должно получиться 500 мл массы. Если меньше, разбавьте кипяченой водой.
5
Растворить второй пакетик желатина и смешать с апельсином.
6
Вылить на застывший молочный слой и убрать в холодильник до застывания. Желательно не растягивать удовольствие на несколько дней, потому что апельсины не подвергались тепловой обработке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!