
Молочно-луковый соус 🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Универсальный соус - подходит и к мясу 🍖, и к картошке🍟, и к рыбе🐟, и к пасте 🍝......
Ингредиенты
- Репчатого лука 200 г
- Молока 300 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1 ст. л. (без горки)
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук 🧅почистить, нарезать, пробить в блендере.
2
Молоко 🥛 вскипятить.
3
В сковороде растопить сливочное масло 🍱, добавить муку, обжарить, помешивая, до орехового цвета.
4
Добавить в молоко 🥛 обжаренную муку и лук 🧅
5
Довести до кипения, помешивая, добавить соль 🍙 и специи 🍘 Уварить до желаемой консистенции.
6
Приятного аппетита! 🧅🥛🍱🍙🍘



4.861575
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями