Свинина в яблочно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Ингредиенты
- Свинина 450 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко зеленое 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Масло сливочное 20 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Молотый тмин 1 ч. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свинину помыть, порезать на порционные куски (150 г). В крахмал добавить щепотку соли и перца. Обвалять мясо в этой смеси.
2
В сотейнике или в глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Пока мясо жарится нарезать полукольцами лук, порубить чеснок. У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
3
Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук, чеснок, яблоки, молотый тмин, соль, перец. Влить 200 мл горячей воды и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 20-25 минут (до готовности мяса).
4
Мясо вынуть из сковороды, а оставшиеся яблоки и лук измельчить блендером до однородности. Соус снова вернуть на сковороду, добавить сливочное масло и готовить еще минут 7, помешивая. Готовое мясо подавать, полив его соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!