Свинина в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такую нежную свинину хорошо подавать с золотистым картофельным гарниром, но с...
3 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- свинины 600 граммов
- луковицы 2
- Кавказская приправа с солью по вкусу
- Немного сухого чеснока кусочками
- сливок или густой сметаны 3 столовые ложки с горкой
- Немного масла растительного
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Желательно брать мякоть без сала, срезайте его, если попадается. Сливочный соус и так достаточно жирный. Посыпаем мясо приправой и чесноком.
2
Лук нарезаем кубиком, посыпаем приправой. У меня вот такая, состав видно на фото.
3
Обжариваем до полуготовности лук на сковороде с маслом. Добавляем мясо, перемешиваем и готовим вместе пока кусочки свинины не побелеют и чуть-чуть поджарятся.
4
Добавляем к мясу с луком сливки или сметану. Перемешиваем и доводим до активного кипения соус. Уменьшаем огонь и тушим около двух часов под крышкой до мягкости. Помешивайте иногда мясо.
5
В итоге получается мягкая свинина в густом соусе.
Идеально с картофелем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
8
15
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Иванова -Амбассадор
оставил(а)
@anna_and_cook Спасибо за рецепт 😍 Это вкуснятина, нежное, сочное мягкое сливочное мясо с пюрешкой - отличный ужин!
22 октября 2022 г.
Ответить