
Рассыпчатый рис и фрикадельки в сливочно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Что-то подсела я на фрикадельки и в последнее время слишком часто их готовлю. Обычно...
45 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- домашнего фарша (свинина + говядина) 250 грамм
- яйцо 1
- Горбушка от белого хлеба
- молока 0,5 стакана
- репчатая луковица 1
- сливок 10% 500 мл
- Соль
- Черный молотый перец
- Сушеный молотый чеснок
- Свежая петрушка
- Мука
- Гарнир
- пропаренного золотистого риса 1 стакан
- фильтрованной воды 2 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Разломайте батон, выложите в миску и залейте молоком. Молоко должно впитаться полностью
• В комбайн разбейте яйцо, добавьте размоченный хлеб и взбейте все на высокой скорости.
2
Положите в комбайн фарш, посолите, поперчите. Перебейте на средней скорости
• Готовый фарш выложите в миску и в ней же слегка его отбейте об дно тарелки, так уйдет весь лишний воздух
• Накройте фарш пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 10 минут.
3
Достаньте фарш и влажными руками сформируйте фрикадельки. Я использовала чайную ложку для дозирования
• Каждую фрикадельку обваляйте в муке.
4
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на 2 ст л растительного масла до золотистости, выложите в миску.
5
На той же сковороде, где жарился лук, раскалите еще 4 ст л растительного масла и уложите по одной фрикадельки
• Обжаривайте на среднем огне фрикадельки со всех сторон до корочки.
6
Лук опустите в блендер, добавьте соль, перец, 2 ст л муки и влейте сливки. Взбейте.
7
Нарежьте мелко петрушку.
8
Залейте фрикадельки получившимся соусом и добавьте зелень, перемешайте
• Тушите на самом медленном огне 15 минут, перемешивайте периодически.
9
Рис необходимо залить кипятком и слить воду, повторите процедуру еще два раза
• Промывайте 5 раз холодной водой, на 6 раз оставьте рис в холодной воде на 30 минут
• Слейте воду и промойте рис под проточной водой последний раз
• 2 стакана чистой воды поставьте на огонь и доведите до кипения и только ПОТОМ засыпайте в нее рис
• Уменьшите огонь до среднего и варите рис 20 минут (время варки будет зависеть от сорта), перемешивать НЕ надо.
10
Готовый рис впитает в себя всю воду. Снимите рис с огня, добавьте сливочное масло и накройте крышкой, через 5 минут перемешайте кашу.
11
Приятного аппетита.



4.91282
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)