avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассыпчатый рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#вторыеблюда #гарнир

Ингредиенты

  • растительного масла 2 ст.л.
  • сливочного масла 25 г
  • риса сорта Басмати 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • Соль

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Очень хорошо промыть рис. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле соединить растительное и сливочное масло, растопить, всыпать промытый рис. Обжарить рис несколько минут.
2
Посолить, залить водой. !!!!!1 стакан риса залить 2-мя стаканами воды!!!!! Кастрюлю накрыть крышкой и варить рис на огне, чуть выше среднего, не перемешивая до готовности (15-20 минут). Убрать с плиты и дать рису постоять под крышкой минут 5. Рис перемешать рубящими движениями. Для пикантности можно в рис добавить смесь из 1 ст.л. рисового уксуса и 1 ч.л. сахара.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4