
Рассыпчатый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#вторыеблюда
#гарнир
Ингредиенты
- растительного масла 2 ст.л.
- сливочного масла 25 г
- риса сорта Басмати 1 стакан
- воды 2 стакана
- Соль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очень хорошо промыть рис. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюле соединить растительное и сливочное масло, растопить, всыпать промытый рис. Обжарить рис несколько минут.
2
Посолить, залить водой.
!!!!!1 стакан риса залить 2-мя стаканами воды!!!!!
Кастрюлю накрыть крышкой и варить рис на огне, чуть выше среднего, не перемешивая до готовности (15-20 минут).
Убрать с плиты и дать рису постоять под крышкой минут 5.
Рис перемешать рубящими движениями.
Для пикантности можно в рис добавить смесь из 1 ст.л. рисового уксуса и 1 ч.л. сахара.
3
Приятного аппетита!



4.821906
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)