
Рассыпчатый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня Очень универсальный рецепт, на его основе можно приготовить рис для...
25-30 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 1-2 стакана
- растительного масла 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В маленькую кастрюлю растительное масло, пока разогревается масло, рис хорошо промыть (я промываю в большом сите, чтобы сразу убрать влагу).
2
Рис положить в кастрюлю, жарить на медленном огне 3-4 минуты постоянно помешивая, когда поймёте, что влага вся ушла, увеличить огонь и сразу добавить 1 стакан холодной воды, немного соли и довести до кипения.
3
После закипания убавить огонь, можно прикрыть в крышкой, оставив деревянную ложку, варить на медленном огне 10-15 минут, когда вода закончится, появятся такие дырочки.
4
Перемешать, проверить рис на готовность, если рис сырой, добавить ещё немного воды (количество воды зависит от сорта риса). Теперь можно закрыть крышку и оставить рис на очень медленном огне ещё несколько минут, затем выключить и оставить отдыхать. Рис получается очень рассыпчатым и вкусным.
5
Обычно, если рис для гарнира, у меня уходит 1,5-2 стакана воды. Для рисовой каши 1,5 стакана воды и 1 стакан молока, для супа (маставы) 1,5 стаканов воды. На фото рис на гарнир и рисовая каша. Приятного аппетита 😋



4.831863
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)