
Рассыпчатый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
#игры
Казалось бы, что сложного в том, что сварить рис)) но на практике часто...
30 мин
3-4 порции
7
Ингредиенты
- длиннозерного риса 1 стакан
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чеснок нарезать слайсами, дольками. Разогреть масло. Добавить чеснок, обжаривать на сковороде минуты 3 до появления запаха чеснока и золотистости. Убираем чеснок. Промываем рис до чистой воды, высыпаем его на сковороду, перемешиваем с чесночный маслом. На среднем огне обсушиваем минут 5.
2
Солим, перчим, добавляем специи при желании. Доливаем воды на 1 см выше уровня риса. Накрываем крышкой, снижаем огонь и готовим до готовности.
3
Если воды недостаточно, то немного можно добавить, если рис ещё не дошёл до вашего уровня предпочтения. Рис получается рассыпчатым и вкусным. Приятного аппетита!!



4.821927
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
24
11
15
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)