Рассыпчатый рис с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Яяя
Люблю готовить такой рис как гарнир, или просто отдельным блюдом с салатом. Готовить...
30 мин
2
Ингредиенты
- Масло сливочное 50 грамм (можно и больше, на усмотрение.
- Рис 200 грамм
- Кипяток 2 стакана
- Зелень петрушки и укропа
- Соль 1 чайная ложка без горки
- Специи по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промыть рис и откинуть его на сито.
Сковороду разогреть + масло + рис - залить 2 стаканами кипятка, посолить, размешать + мелко нарезанная зелень.
2
На сильном огне довести до кипения, после чего убавить огонь на самый минимальный и накрыть крышкой.
3
Варить до полного испарения жидкости. Рис размешать, накрыть крышкой и дать ему еще постоять на плите 5 - 10 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!