Вкусный, рассыпчатый рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Конечно же многие умеют готовить рассыпчатый рис, но для меня когда-то это было целой...
Ингредиенты
- гр длиннозерного риса (можно пропаренный) 500
- ст л растительного масла 2
- соли крупной 1,5 ч. л.
- вода горячая
- специи на ваше усмотрение (у меня куркума, адыгейская соль, немного приправы для плова и чёрный перец)
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Рис обязательно хорошо промываем, чтобы вода стала прозрачной (в этот раз я рис промыла около 10 раз). Откидываем на сито, чтоб стекла лишняя влага.
2
В чашу мультиварки добавляем рис, растительное масло, обжариваем, помешивая 5-6 минут. В пустой стакан добавляем соль, все специи, наливаем горячую воду и перемешиваем до растворения соли.
3
Затем этот стакан выливаем в чашу мультиварки, заливает водой, так, чтобы вода была покрыла рис выше на 2-2.5 см. Включаем режим рис/гречка (либо кипячение) и готовим до испарения жидкости. По необходимости добавьте воду, если рис чуть твердоват, но совсем немного. Лучше добавить пару раз, чем один раз и из риса получится каша.
4
Рис приготовился, накрываем его полотенцем, прикрываем крышку мультиварки и даём постоять 15 минут.
Приятного аппетита. 🌸
5
P.S. Аналогичным образом рис готовлю на сковородке под крышкой, на небольшом огне, получается так же вкусно 👍🏼.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!