ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис отварной Басмати на гарнир

Рис отварной Басмати на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
Ох, люблю я рис ))). Предлагаю приготовить отварной рис сорта Басмати. Это полезный,...
30 мин
3

Ингредиенты

  • рис Басмати 1 стакан
  • вода 2,5 стакана
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Первым делом рис нужно замочить в теплой воде (не горячей). Оставьте его на 15-20 мин. Этот процесс избавит рис от лишнего крахмала.
3
Затем несколько раз промойте рис (меняйте воду не менее 5 раз), пока вода не станет прозрачной.
4
В кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте рис, соль и влейте ложку масла.
5
Варите рис 10-15 мин на среднем огне под крышкой. Аккуратно рис перемешиваем и подаём на стол в качестве гарнира. Готовьте с удовольствием!!!
6
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!