Рис отварной Басмати на гарнир

Рис отварной Басмати на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
Ох, люблю я рис ))). Предлагаю приготовить отварной рис сорта Басмати. Это полезный,...
30 мин
3
2

Ингредиенты

рис Басмати 1 стакан
вода 2,5 стакана
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Первым делом рис нужно замочить в теплой воде (не горячей). Оставьте его на 15-20 мин. Этот процесс избавит рис от лишнего крахмала.
3
Затем несколько раз промойте рис (меняйте воду не менее 5 раз), пока вода не станет прозрачной.
4
В кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте рис, соль и влейте ложку масла.
5
Варите рис 10-15 мин на среднем огне под крышкой. Аккуратно рис перемешиваем и подаём на стол в качестве гарнира. Готовьте с удовольствием!!!
6
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!