Рис отварной Басмати на гарнир

Ох, люблю я рис ))). Предлагаю приготовить отварной рис сорта Басмати. Это полезный, очень...

Ингредиенты

рис Басмати 1 ст
вода 2,5 ст
растит масло 1 ст/л
соль по вкусу
30 мин
3
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Первым делом рис нужно замочить в теплой воде (не горячей). Оставьте его на 15-20 мин. Этот процесс избавит рис от лишнего крахмала.
3
Затем несколько раз промойте рис (меняйте воду не менее 5 раз), пока вода не станет прозрачной.
4
В кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте рис, соль и влейте ложку масла.
5
Варите рис 10-15 мин на среднем огне под крышкой. Аккуратно рис перемешиваем и подаём на стол в качестве гарнира. Готовьте с удовольствием!!!
...
22 апреля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0