
Рассыпчатый рис в кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленивая поварешка 🇷🇺
С чем подавать - выложу в следующем рецепте.
По этому рецепту такой рис можно...
25 минут
3
Ингредиенты
- риса 250 грамм
- воды 330 мл
- соль
- масло сливочное 20 грамм
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Необходимо для начала рис промыть в холодной воде. Это очень важный момент и этап. Не ленимся. Моем около 5-6 раз в РАЗНОЙ воде. Промыли - слили - налили новую. Так несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2
Рис выложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить соль. Кастрюлю с рисом и водой поставить на сильный огонь. Помешивая довести до кипения.
3
Закипела водичка. Ещё раз перемешали. Огонь убавили на сколько можно (но чтобы не потух). Крышкой накрыли. Минуток 10-13 варим. Да, я снимаю крышку в процессе и проверяю не прилипает ли рис. За 10 минут делаю это 2 раза. 2 раза помешиваю.
4
Через 10-13 минут снимаю крышку, проверяю рис. Если воды ещё много - дальше под крышку. Воды минимум - снимаю, чуть прибавляю огонь (буквально на уровень) и продолжаю варить минутки 3 помешивая. Все. Снимаю с огня, но чёт не хватает.
5
Масла не хватает. Кидаем кусочек масла и хорошенько так мешаем, пока не растает. Потом можно рис подавать. Приятного 😘.



4.82110
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)