avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис рассыпчатый, приготовленный на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис рассыпчатый, приготовленный на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры Мягкий и рассыпчатый рис по этому рецепту отлично подходит в качестве гарнира...

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • воды (кипяток) 1,5 стакана
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль, специи

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Рис промываем до прозрачности воды.
2
На сковороде растапливаем кусочек масла. Высыпаем рис, обжариваем 2-3 минуты.
3
Заливаем кипятком, доводим до кипения на максимальном огне, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.
4
Выключаем огонь, оставляем на плите на 12-15 минут, крышку не открываем. Готовый рис взрыхлить вилкой.
5
☝️ В непереваренном рисе остается много полезных веществ, которые благотворно сказываются на слизистую пищеварительных органов.
6
В рис можете добавить любые приправы и у вас получится очень вкусный гарнир. Также можно добавить тушёные овощи и тогда получится вполне сытное и вкусное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
34
17
30
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты