Рис рассыпчатый, приготовленный на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры
Мягкий и рассыпчатый рис по этому рецепту отлично подходит в качестве гарнира...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды (кипяток) 1,5 стакана
- масло сливочное 50 гр.
- соль, специи
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Рис промываем до прозрачности воды.
2
На сковороде растапливаем кусочек масла. Высыпаем рис, обжариваем 2-3 минуты.
3
Заливаем кипятком, доводим до кипения на максимальном огне, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.
4
Выключаем огонь, оставляем на плите на 12-15 минут, крышку не открываем. Готовый рис взрыхлить вилкой.
5
☝️ В непереваренном рисе остается много полезных веществ, которые благотворно сказываются на слизистую пищеварительных органов.
6
В рис можете добавить любые приправы и у вас получится очень вкусный гарнир. Также можно добавить тушёные овощи и тогда получится вполне сытное и вкусное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
32
14
23
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊Это самый первый блок с подборками рецептов,...
26 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!