avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Конечно #плов приготовленный на плите не сравнится с пловом в казане на огне, но всё же...
1 час

Ингредиенты

  • Риса для плова (идеально рис басмати вкусный и рассыпчатый) 500 г
  • Моркови 500 г
  • Лука репчатого 200 г
  • Говядины 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ложка специи для плова 1 стак.
  • Вода 900 мл
  • Чеснок 1 гол.
  • Растительное масло 150 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачности воды. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
2
Мясо порезать на средние кусочки и помыть. Разогреть масло (проверяю каплей воды, масло начинает «трещать», будьте аккуратней может масло попасть на кожу),положить в него мясо. Обжаривать примерно 10 минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой и внутри будет сочным, после чего его убавить. Добавить к мясу лук и морковь, готовить вместе еще 5-7 минут.
3
Насыпать специи, соль, (барбарис, куркума кто любит) налить воды, перемешать и довести смесь до кипения. Выложить рис, сверху воткнуть головку помытую, не очищенную, целую головку чеснока.
4
По стенке казана долейте при необходимости еще воды, чтобы она была на одном уровне с рисом. Готовить 20 -30 минут на слабом огне (до готовности риса), после чего перемешайте. Кушать горячим. Приятного аппетита!😋
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями