birthday-logo

Плов по-домашнему

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Конечно #плов приготовленный на плите не сравнится с пловом в казане на огне, но всё же...
1 час
19

Ингредиенты

гр риса для плова (идеально рис Басмати вкусный и рассыпчатый) 500
гр моркови 500
гр лука репчатого 200
гр говядины 500
ч ложка соль 1
ложка специи для плова 1 ст.
вода 900 мл
чеснок 1 головка
растительное масло 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть до прозрачности воды. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
2
Мясо порезать на средние кусочки и помыть. Разогреть масло (проверяю каплей воды, масло начинает «трещать», будьте аккуратней может масло попасть на кожу),положить в него мясо. Обжаривать примерно 10 минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой и внутри будет сочным, после чего его убавить. Добавить к мясу лук и морковь, готовить вместе еще 5-7 минут.
3
Насыпать специи, соль, (барбарис, куркума кто любит) налить воды, перемешать и довести смесь до кипения. Выложить рис, сверху воткнуть головку помытую, не очищенную, целую головку чеснока.
4
По стенке казана долейте при необходимости еще воды, чтобы она была на одном уровне с рисом. Готовить 20 -30 минут на слабом огне (до готовности риса), после чего перемешайте. Кушать горячим. Приятного аппетита!😋
5
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!