avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый рис с яйцом на сковороде

Рассыпчатый рис с яйцом на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Идрисова
Такой рис с яйцом подают в японских ресторанах. Гарнир к любому мясу. Нам очень...
30 минут
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • Риса 400 гр
  • Подсолнечное масло
  • яйца 2
  • Соль
  • Вода

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промываем рис. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, немного, чтобы покрыло дно сковороды. В разогретую сковороду выкладываем рис. Перемешиваем. Наливаем с чайника воду, чтобы покрыло рис на 1 см сверху. Солим. Готовим на большом огне без крышки, пока не испарится верхний слой воды. Затем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим так 10-15 мин и рассыпчатый рис готов.
2
Далее взбиваем вилкой два яйца в тарелочке и выливаем к рису. Увеличиваем огонь. Мешаем пару минут, пока яйцо не сварится. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Очень интересно оригинально и вкусно
19 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно ☺️
22 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!