Рассыпчатый рис с яйцом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Идрисова
Такой рис с яйцом подают в японских ресторанах. Гарнир к любому мясу. Нам очень...
30 минут
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Риса 400 гр
- Подсолнечное масло
- яйца 2
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываем рис. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, немного, чтобы покрыло дно сковороды. В разогретую сковороду выкладываем рис. Перемешиваем. Наливаем с чайника воду, чтобы покрыло рис на 1 см сверху. Солим. Готовим на большом огне без крышки, пока не испарится верхний слой воды. Затем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим так 10-15 мин и рассыпчатый рис готов.
2
Далее взбиваем вилкой два яйца в тарелочке и выливаем к рису. Увеличиваем огонь. Мешаем пару минут, пока яйцо не сварится. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень интересно оригинально и вкусно
19 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!