ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареный рис на сковороде

Жареный рис на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#рис Жареный рис на гарнир по этому рецепту всегда получается рассыпчатым, рисинка к...

Ингредиенты

риса (лучше длиннозерного, пропаренного) 1 ст
воды 2 ст
растительного масла 3-4 ст л
соль и специи По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и начинаем обжаривать рис до золотистого цвета на среднем огне. Примерно минуты 3, постоянно мешаем, чтобы не пригорел! Добавляем специи и готовим помешивая ещё 2 минуты.
2
Вливаем холодную воду - уже не мешаем! Готовим без крышки до того момента пока почти вся жидкость не выпарится. Закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимума и готовим 20 минут. Затем ещё 10 минут крышку не открываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!