Рис в сковороде на гарнир 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Вкусный, рассыпчатый рис к курице, рыбе или мясу!
Ингредиенты
- рис 1 ст
- Приправы
- Соль
- Масло сливочное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть в холодной проточной воде несколько раз. Высыпаем в сковороду с толстым дном. Наливаем 2 ст холодной воды, солим по вкусу, добавляем приправы (у меня обычно для картошки или макарон). Кладём несколько кусочков сливочного масла и накрываем крышкой.
2
Когда рис закипит, убавляем на самый медленный нагрев и варим до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду. Не перемешивать. После приготовления дать немного отдохнуть и можно подавать с курицей, рыбой или мясом в качестве гарнира!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Благодарю за рецепт. Правда вместо сливочного добавила растительное масло. И даже времени уходит меньше на приготовление! Спасибо за...
23 сентября 2022 г.
Ответить
Нашла ваш рецепт , интересен, решила приготовить.
31 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение💐. Приготовила по вашему рецепту приготовления. Немного пережила воды,однако вкус риса не испортила. .
31 октября 2024 г.
Ответить