Рис с сосисками (сарделькой) и сладким перцем на сковороде
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#овкусе #меню #второе #обед #едимдома
Рис, это всем известный гарнир, который подают к...
25 мин
4
6
Ингредиенты
Сарделька
Рис пропаренный 1 ст
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Морковь 1 шт (крупная)
Перец сладкий 1/2 (крупный)
Масло растительное 30 мл (для обжарки)
Соль, Специи любимые по вкусу
Вода 2 стак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить, очистить. Лук, перец нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2
Рис промыть в теплой воде 4 раза, перевалить в сито, чтобы стекла лишняя вода.
3
Сардельку очистить, нарезать.
4
Обжарить на среднем огне в раскаленной сковороде с маслом лук до запаха, добавить морковь, обжарить 5 минут, добавить перец сладкий, помешивая, обжарить ещё 5 минут (при необходимости залить небольшим количеством теплой воды чтобы не пригорело).
5
На обжарку выложить рис, кусочки сардельки, посолить, сдобрить специями, налить немного теплой воды, перемешать, потушить под крышкой 10 минут.
6
Дать блюду настояться 10 минут. Подавать к столу горячим. Можно с овощами, овощными салатами. Приятного Вам аппетита! Удачи 🍀!
5507
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!