
Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#подарокалександру #8марта #вторыеблюда #быстро #просто #вкусно
1 ч
6 порций
5
Ингредиенты
- Сосисок (желательно подкопченых или конечных) 400 г
- Риса 350 г
- Лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Томат пасты 1 ст. л.
- Растительного масла 60 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
2
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



4.911195
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)