Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#подарокалександру #8марта #вторыеблюда #быстро #просто #вкусно
1 ч
6 порций
5
Ингредиенты
- сосисок (желательно подкопченых или конечных) 400 гр
- риса 350 гр
- лука 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- томат пасты 1 ст.л
- растительного масла 60 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
2
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!