Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Обухова
Отличный ужин
40 мин
1
Ингредиенты
- Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
- Рис 350 г
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 200 г
- Помидоры 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 60 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
1️⃣. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2️⃣. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
3️⃣. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4️⃣. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
5️⃣. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
6️⃣. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
7️⃣. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
2
8️⃣. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
9️⃣. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
🔟. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
1️⃣1️⃣. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
3
1️⃣2️⃣. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!