Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна ✈️
40 минут
5 порций
4
Ингредиенты
- болгарского перца 180 гр.
- томатов 180 гр.
- кетчупа/томатной пасты 2 ст.л.
- риса 350 гр.
- копченых сосисок 250 гр.
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Овощи нарезаем кубиками. Раскаляем растительное масло на сковороде и обжариваем лук, добавляем нарезанный болгарский перец. По готовности лука и перца, выкладываем томаты, сосиски, чеснок и томатную пасту/кетчуп. Солим и перчим.
2
К овощам и сосискам выкладываем сухой рис, все хорошо перемешиваем.
3
Заливаем кипятком на 2 см. выше содержимого сковороды. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности риса (примерно 25 минут).
4
По готовности можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна Ambassador
оставил(а)
☺️Спасибо за идею рецепта. Я его немного изменила и добавила тофу вместо сосисок😏😋
20 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!