Джамбалайя с креветками

Джамбалайя с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Предлагаю вам приготовить креольскую джамбалайю, но не с ветчиной, как любят готовить...
50 минут
3 порции
50

Ингредиенты

крупные креветки 20 шт.
бурый рис 1 стакан
помидоры 300 г
красный сладкий перец 200 г
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
томатная паста 1 ст.л.
петрушка 2-3 веточки
растительное масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки заранее разморозить и очистить. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать средними кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
2
В небольшой сковороде разогреть немного растительного масла и на сильном огне в течение минуты обжарить креветки с двух сторон, снять с огня.
3
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук до прозрачности, добавить кубики перца и жарить минуту, помешивая. Затем добавить резанные помидоры, чеснок и томатную пасту, обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
4
К овощам добавить рис и 2 стакана воды, посолить, поперчить и перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания воды.
5
Когда рис будет готов, сковороду снять с огня, добавить креветки, аккуратно перемешать, оставить на пару минут под закрытой крышкой. Зелень петрушки мелко порубить. Джамбалайю разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю Джамбалайю! Вариант с креветками добавляет яркие и сочные нотки!
2 марта 2022 г.
Ответить
Да, с креветками особый вкус)
2 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!