
Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Увидела на пачке рисовой смеси интересный рецепт, попробовала приготовить. Результат...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе 1 куриной грудки, примерно 350 г
- Мини-колбасок варено-копченых 250 г
- Смеси дикого и пропаренного риса 4 пак.
- Большая луковица 1
- Чеснока 6 зуб.
- Красных болгарских перца 2
- Черешка сельдерея 3
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Адыгейской соли 1 ч. л.
- Сушеного тимьяна 1 ч. л.
- Растительное и топленое масло для жарки
Шаги приготовления
1
Приготовить рис как указано на упаковке. Пакетики вынуть и выложить на тарелку, пусть стекает жидкость.
2
Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой смеси топленого и растительного масла до румяной корочки.
3
Колбаски порезать на 4 части, добавить к курице, обжаривать на медленном огне, помешивая. Лук и чеснок мелко нарезать, отправить в сковороду к мясу, перемешать.
4
Перец и сельдерей нарезать кубиками, отправить вслед за луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
5
В готовую смесь мяса и овощей высыпать рис из пакетиков, перемешать, хорошо прогреть и подавать. Вкусно со свежими помидорами.



4.861643
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями